CAMAT SUKOREJO ANTUSIAS DAN APRESUASI DILAUNCHINGNYA PEMBAYARAN PBB PAKAI SAMPAH YG MERUPAKAN INOVASI PEMDES/BUMDES GLAGAHSARI - Kabupaten Pasuruan

1637x dibaca    2020-03-14 07:18:33    SukorejoSmart

InfoSukorejo.Com - Kegiatan launcing digelar di RT 03, dusun Genengan, Desa setempat dan dihadiri oleh kepala Desa Glagahsari “Pratika Hidayat”, ketua BPD, Babinsa,Ketua BUMDes, ketua Bank sampah KSM Glamors, FKPL kabupaten Pasuruan, perangkat, RT, Rw dan para undangan(14/03/2020).

Sesuai Perintah Bapak Bupati Bahwa Kabupaten Pasuruan harus mulai tumbuh SDSB (Satu Desa Satu Bang Sampah) dengan Saya apresiasi dan bangga dengan terobosan ini karena ada dua program yang terlaksana sekaligus, “kata Bapak Diano saya mendukung penug sambil unjuk jempol”, pertama meningkatkan partisipasi masyarakat dalam membayar pajak PBB dan pelaksanaan dukungan 3R dalam penanganan pengurangan timbulan sampah.

Sembari berharap inovasi desa di jantung Kecamatan Sukorejo ini bisa direplikasi oleh Desa se Kecamatan Sukorejo. Desa Glagahsari, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan terus berinovasi untuk mensejahterakan perekonomian masyarakatnya. Salah satunya adalah program Bank Sampah. Hari ini, Sabtu, Pemerintah Desa Glagahsari seacara resmi melauncingkan program bayar PBB pakai sampah oleh bank sampah Glamors, Apresiasi setinggi tingginya untuk Desa Glagahsari Imbuhnya.

“Ini langkah yang bagus, kami selaku Camat Sukorejo akan mendukung penuh kegiatan pemerintah desa yang setiap tahun selalu muncul inovasi-inovasi baru. Dan itu tujuannya semuanya hanyalah satu yaitu mensejahterakan warga (hmzh) .