RAPAT PLENO TERBUKA DPSHP PILBUB dan PILGUB 2018 PPK KECAMATAN SUKOREJO - Kabupaten Pasuruan

RAPAT PLENO TERBUKA DPSHP PILBUB dan PILGUB 2018 PPK KECAMATAN SUKOREJO

1728x dibaca    2018-04-16 17:04:07    SukorejoSmart

RAPAT PLENO TERBUKA DPSHP PILBUB dan PILGUB 2018 PPK KECAMATAN SUKOREJO

RAPAT PLENO TERBUKA

Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP)

PILBUB dan PILGUB 2018 PPK KECAMATAN SUKOREJO

Pasuruan– Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sukorejo mengadakan rapat pleno terbuka DPSHP Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gurbernur Jawa Timur tahun 2018. Acara bertempat di Aula Kecamatan Sukorejo dan dihadiri oleh anggota PPK, PPS Se-Kec. Sukorejo, PANWASCAM Sukorejo dan PPL Se-Kec. Sukorejo, serta tim sukses dari PILBUB dan PILGUB. Juga turut di undang FORKOPIMCAM Sukorejo.

Rapat Koordinasi ini diadakan bertujuan untuk menyampaikan informasi terkait DPSHP tiap PPS Se-Kec. Sukorejo pada tanggal 12 April 2018 serta penjelasan hasil perubahan data PILBUB dan PILGUB 2018. Anggota PPK Sukorejo, (Nurul As’adah) menyampaikan terkait laporan softcopy yang dikumpulkan oleh PPS kepada PPK, seperti softcopy form A KWK tertandai, input AA KWK, AB KWK,AB 1 KWK,AC 1 KWK. Softcopy tersebut untuk A KWK tertandai dan input AA KWK.

Selanjutnya Ketua PPK Sukorejo (Muhammad Hasan) memimpin rapat pleno sampai selesai, Ketua menyampaikan penjelasan mengenai Pembentukan PPS Pileg Pilpres 2019 terkait dengan teknis pembentukan PPS yang menjadi PPS pengganti dari PPS yang masuk ke masa Periodesiasi serta syarat dokumen pengumpulan yang menjadi PPS pengganti yang dikumpulkan di KPU. Anggota Komisioner KPU Pasuruan divisi Perencanaan dan Data,

Dalam pelaksanaan rekapitulasi DPSHP dari PPS Sembilan Belas Desa yaitu Desa masing – masing ketua PPS membacakan hasil rekapitulasi di tingkat PPS. dalam acara tersebut dari awal hingga akhir berjalan dengan lancar.

Dari Komisioner PANWASCAM (Asno) dalam sambutannya berpesan agar terus melakukan update data jangan sampai masyarakat punya hak pilih tapi tidak terdata dan berpesan supaya melakukan sosialisasi tahapan. “jangan lupa untuk selalu mensosialisasikan kepada masyarakat untuk hadir di TPS nanti tanggal 27 Juni 2018”cara ditutup dengan penyerahan hasil Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP kepada Ketua Panwas Kecamatan Sukorejo oleh Ketua PPK Kecamatan (Amir)