BUPATI HADIRI ACARA BAKTI SOSIAL MANAJEMEN dan SERIKAT PEKERJA RTMM SPSI PT. TIRTA SUKSES PERKASA DI SUKOREJO - SUKOREJO SMART Kabupaten Pasuruan

BUPATI HADIRI ACARA BAKTI SOSIAL MANAJEMEN dan SERIKAT PEKERJA RTMM SPSI PT. TIRTA SUKSES PERKASA DI SUKOREJO

20x dibaca    2026-05-04 09:30:00    SukorejoSmart

BUPATI HADIRI ACARA BAKTI SOSIAL MANAJEMEN dan SERIKAT PEKERJA RTMM SPSI PT. TIRTA SUKSES PERKASA DI SUKOREJO

BUPATI HADIRI ACARA BAKTI SOSIAL DAN SANTUNAN MANAJEMEN dan SERIKAT PEKERJA RTMM SPSI PT. TIRTA SUKSES PERKASA DI SUKOREJO

Sukorejo.Smart - Pada hari Minggu 3 Mei 2026 Bapak Bupati serta Manajemen dan Serikat Pekerja RTMM SPSI PT Tirta Sukses Perkasa melaksankan acara bakti social memberikan santunan anak yatim, dalam rangkaian acara hari buruh Indonesia yang jatuh pada tanggal 1 Mei 2026, bertempat di halaman parkir PT. Tirta Sukses Perkasa di Sukorejo Pasuruan, turut hadir Camat Sukorejo, Kapolsek, Danramil Sukorejo serta tokoh masyarakat dan tokoh agama yang turut di undang di acara tersebut.

Dalam sambutanya, Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyampaikan dalam mendukung program asta cita presiden pemerintah kabupaten pasuruan memberikan perhatian terhadap anak kurang mampu, anak yatim serta anak putus sekolah, mereka perlu dipastikan tetap mendapatkan akses pendidikan dan kebutuhan dasar yang layak.


“Kalau ada tetangga atau saudara yang tidak mampu, termasuk anak yatim, jangan dibiarkan. Sekarang sudah ada Sekolah Rakyat, semua ditanggung pemerintah,” ujarnya.

Ia menjelaskan, program Sekolah Rakyat menjadi solusi bagi anak-anak dari keluarga prasejahtera agar tetap bisa mengenyam pendidikan tanpa terbebani biaya. Mulai dari kebutuhan makan, seragam hingga biaya sekolah telah disiapkan oleh pemerintah.

Selain pendidikan, Mas Rusdi juga menyampaikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mulai dijalankan sebagai upaya pemenuhan gizi anak.

 

Bapak Bupati juga mengajak masyarakat untuk turut mengawal pelaksanaannya agar berjalan tepat sasaran. “Program ini harus kita jaga bersama. Kalau ada yang kurang tepat dalam penyalurannya, silakan dilaporkan ke camat, nanti akan ditindaklanjuti,” tegasnya.

Mas Rusdi menilai, kombinasi antara jaminan pendidikan dan pemenuhan gizi menjadi langkah penting dalam menyiapkan generasi yang sehat dan berdaya saing.

 

Di sisi lain, Bapak Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada dunia usaha dan serikat pekerja RTMM SPSI PT Tirta Sukses Perkasa yang terus menjaga kepedulian sosial di tengah-tengah kondisi ekonomi yang serba kurang pasti karena pengaruh dunia global. Bapak Bupati berharap perusahaan tetap berkembang dan mampu memberi manfaat bagi masyarakat sekitar. “Kami doakan perusahaan ini terus sukses dan berjalan lancar, karena banyak warga Kabupaten Pasuruan yang bekerja di sini,” tambahnya.

Komentar (0)

  1. Belum ada komentar

Tulis Disini