MEWUJUDKAN SINERGISITAS ORANG TUA-PEMERINTAH-SEKOLAH - Kabupaten Pasuruan

1948x dibaca    2018-07-23 11:44:35    SukorejoSmart

MEWUJUDKAN SINERGISITAS  ORANG TUA-PEMERINTAH-SEKOLAH

MeWujudkan Sinergisitas Orang Tua Pemerintah Dan Sekolah

Sukorejo Pasuruan (SukorejoSmart.com) – Camat Sukorejo Apel Bersama Siswa-Siswi SMKN 1 Sukorejo Kab. Pasuruan, Pada tahun ajaran Baru tanggal 23 Juli 2018. Kegiatan Apel bersama Tingkat satuan pendidikan yang rencananya bergilir se-Kec. Sukorejo Kegiatan ini bertujuan untuk sinergisitas pemerintah sukorejo dengan sekolah, orang tua, dengan guru murid dengan lingkungan sekolah.

Pemerintah bertujuan Agar tercipta “tujuan pendidikan yang aman dan maksimal” Peran Orang tua mengantar anak ke sekolah pada awal tahun pembelajaran baru memiliki banyak manfaat. Orang tua bisa mengenal lingkungan sekolah hingga membangun sinergisitas dengan para guru. "Orang tua bisa memantau perkembangan anaknya selama menempuh pendidikan," kata Bapak Camat Sukorejo yang akrap dipanggil Diano. Senin (23/7/2018).

Ia mengapresiasi SMK 1 Sukorejo yang banyak berprestasi, juga mengapresiasi siswa berupaya belajar dengan giat sampai berprestasi Menurut dia, kepedulian pemerintah, orang tua, Guru tersebut akan mendorong keberhasilan program belajar-mengajar di sekolah. Dengan dukungan pemerintah, orang tua dan masyarakat, pendidikan yang diberikan guru bisa sejalan dengan baik. Imbuhnya.

Kepada seluruh siswa, Camat Sukorejo meminta agar giat belajar demi meraih cita-cita. menjelaskan lebih peka memfilter dan pemanfaatan internet dengan positif, dari dini harus menata mimpinya, ia sejak dini,

Trahir Bapak camat memberikan bibit kelapa kepada Guru Koordinator reja-renjani (penghijauan) "Kelapa melambangkan harapan orang tua dan guru kepada siswa agar tumbuh berkembang dimanapun berada meraih cita-cita setinggi langit dengan giat dan rasa bahagia," kata Diano.