LOMBA TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) - Kabupaten Pasuruan

LOMBA TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA)

2634x dibaca    2018-04-18 08:54:43    SukorejoSmart

LOMBA TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA)

TIM PENILAI LOMBA TOGA KELOMPOK ASUHAN MANDIRI KESEHATAN TRADISIONAL

KLOMPOK ASUHAN MANDIRI (TOGA TUNAS MUDA)

MELALUI PEMANFATAN TOGA dan AKUPRESUR TINGKAT KABUPATEN tahun 2018

Hari ini tanggal 17 April 2018 telah diakadakan penilaian lomba toga (Tanaman obat keluarga ) tingkat Kabupaten di tingkat Kecamatan, yang diikuti oleh beberapa intansi di tingkat kecamatan dan desa, yaitu PKK Kecamatan dan Desa Karangsono.

Tanaman obat keluarga atau kita biasa mengenalnya dengan sebutan TOGA adalah tanaman yang berfungsi sebagai obat yang biasanya di tanam di pekarangan atau halaman rumah. Nah,,,! Ini yg dilakukan pegawai Kecamatan Sukorejo dengan menanam dan merawat toga dihalaman samping Kecamatan Sukorejo, Tanaman ini biasanya dimanfaakan oleh orang orang sebagai obat tradisional. Selain harganya yang murah, tanaman obat ini juga tidak menimbulkan efek samping bagi kesehatan kita. Berbeda dengan obat – obatan kimia yang terkadang menimbulkan efek samping bagi kesehatan, bahkan tak jarang obat – obatan kimia ini malah bisa menimbulkan penyakit atau bahkan bisa sampai menyebabkan kematian. Pemakain tanaman obat ini sudah mulai dilakukan oleh nenek moyang kita sejak ratusan tahun silam. Kita tahu bahwa zaman dahulu masih belum ada obat – obatan kimia seperti pada zaman sekarang ini. Dahulu ketika orang sakit, mereka menggunakan tanaman obat. Dan hal ini terbukti bahwa umur orang pada zaman dahulu jauh lebih panjang dari umur orang di jaman sekarang ini. Karena orang jaman dahulu tidak mengkonsumsi bahan – bahan kimia yang terkandung dalam obat – obatan kimia. Itulah mengapa Tanaman obat lebih sehat dari pada obat – obatan kimia.