Sukorejo_Smart. Pada hari Selasa tanggal 11 November 2025 KRPL LECARI (Lombok Hijau Berseri) telah dikunjungi tim juri penilai dari Lomba KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari ) Tingkat Kabupaten Desa Lecari dipilih sebagai tempat untuk mewakili mengikuti Lomba KRPL Kecamatan Sukorejo dengan pertimbangan adanya Green House Rumah Bibit, Vertikal Garden, kebun sayur yang merupakan pemanfaatan pekarangan yang ramah lingkungan dan dirancang untuk ketahanan dan tambahan pangan dan juga mempunyai pesona Kampung Wisata Taman Pule yang diharapkan dapat menambah nilai plus untuk penilaian Lomba KRPL ini.

Penilai Lomba di ketuai langsung oleh Ketua Ibu PKK Kabupaten dan hadir langsung Ibu Hj. Merita Sutejo, didampingi bapak Camat sertrta Ketua TP. PKK Kecamatan Sukorejo Ibu Endah Yudianto, SH Penilaian Lomba KRPL dimulai pukul 08.00, penilaian meliputi pemeriksaan administratif dari KRPL kemudian tim juri berkeliling untuk menilai pemanfaatan pekarangan secara langsung sambil memetik Cabai yang sudah siap panen serta kualifikasi hasil olahan Jus Tomat yang di jual di UMKM. Jangan lupa, semua juri juga disuguhkan dengan hasil dari kebun sayur yang dinilai.

Turut hadir dari unsur Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pasuruan dan Peternakan sebagai tim juri. Adapun tujuan diadakan lomba ini adalah untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan Percepatan Penganekargaman Konsumsi Pangan (P2KP) Masyarakat dan diharapakan bagi Kelompok Wanita Tani agar dapat memanfaatkan pekarangannya sebagai sumber pangan untuk keluarga secara optimal dengan menerapkan program Gemar Makan Ikan dan Sayur mayur Kabupaten Pasuruan.
Pada Hari itu Juga di gelar Beberapa acara raikaian yaitu Cek Skrining Riwayat Kesehatan, cek kesehatan Gratis serta Senam Kewer kewer di halaman kantor kecamatan sukorejo yang hadiri masyarakat setempat dan semua Ibu-ibu TP PKK Desa Sekecamatan sukorejo.


Komentar (0)
Belum ada komentar
Tulis Disini