BUPATI KUNJUNGI POSKO COVID 19 KECAMATAN SUKOREJO - Kabupaten Pasuruan

BUPATI KUNJUNGI POSKO COVID 19 KECAMATAN SUKOREJO

KUNJUNGAN ROMBONGAN GUGAS KABUPATEN PASURUAN

DI POSKO COVID 19 KECAMATAN SUKOREJO

InfoSukorejo.com - Selasa tanggal 14 April 2020 Pukul 11.30 WIB, Bupati Kabupaten Pasuruan dan Kapolres, Dandim Pasuruan serta rombongan tiba di Posko Covid-19 Kecamatan Sukorejo dan sebelumya telah memantau langsung Posko Covid-19 Pintu masuk keluar tol ara malang-surabaya.

Hadir dalam kunjungan Ketua Posko Covid-19 Kab. Pasuruan tersebut Bapak Anang Wijaya (Asisten 1), Waka Polre dan Waka Dandim, Kasatpol PP, Kepala Penanggulangan Bencana Kaupaten Pasuruan. Di kunjungan tersebut apak ketua dan Kapolres, dandim Pasuruan diperiksan oleh Dokter Ela lalu cuci tangan sebelum masuk ruangan setelah itu melakukan pemantauan kesiapan POSKO COVID 19 Kecmatan Sukorejo.

Saya mengajak Masyarakat semua agar selalu berada dirumah, jaga diri, sayangi anak-anak dan keluarga kmasing-masing agar terhindar dari penyebaran virus corona. Juga diminta kepada petugas covid-19 Desa Agar Cepat Tanggap. Kami Pemantau Covid 19 Kecamatan selalu memberikan edukasi kepada Warga dan seluruh masyarakat Kec Sukorejo, Melalui Mobil KendurenMas, dengan selebaran dan poster-poster, Penyemprotan Disinfektan yang kontinu dan tatap muka langsung di pasar dan di tempat-tempat umum, pembagian masker yang bekerjasama dengan komunitas yang ada di Sukorejo agar Masyarakat sadar dan dapat mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.(Sambut Camat Sukorejo)

Bupati yang disampaikan oleh Bapak Anang Wijaya menyampaikan ucapan hormat dan ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dalam kesempatan ini saya mengajak kita semua agar wajib mengikuti arahan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19, oleh sebab itu mari kita mengenal istilah sosial distancing dan physical distancing yaitu jaga jarak/hindari kerumunan banyak orang dan hindari kontak fisik dengan orang lain, cuci tangan yang bersih stay dirumah sayangi diri kita, anak cucu kita dan keluarga kita agar tetap sehat dan terhindar dari virus corona. Masyarakat Pasuruan jumlah yang sudah terpapar jangan sampai bertambah, saya harapkan yang berstatus PDP dikecamatan Sukorejo akan segera sembuh dan selalu ada garis terdepan pemerintah menangani pandemi Gloal ini.

Wakapolres Pasuruan menyampaikan ucapan hormat dan ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa untuk diketahui bersama bahwa penyebaran virus corona / Covid-19 secara nasional sudah mewabah hampir ke seluruh Indonesia dan global sudah menyebar ke seluruh Dunia. Penyebaran corona virus masuk melalui media mulut, hidung dan mata oleh sebab itu gunakan masker agar virus tidak masuk ke diri kita. Oleh sebab itu mari kita mengikuti himbauan pemerintah dan protokol kesehatan yaitu melalui sosial distancing jaga jarak hindari kerumunan banyak orang dan physical distanching hindari kontak fisik, selain itu cuci tangan yang bersih pada air yang mengalir, makan makanan yang bergizi, jaga imun tubuh dan juga jangan panik serta menggunakan masker dalam beraktifitas.